вторник, 5 февраля 2013 г.

Дриада



Ну, наконец-то, могу с гордостью представить Вам, дорогие мои, мою новую работу... А зовут ее Дриада – нимфа лесов. Я долго вынашивала эту идею, потому что для меня достаточно сложно отступить было от формы примитивной куклы, хотя опыт шарнирной куклы небольшой совсем был... Эта девочка комплекс каркасно-шарнирной куклы... Дриада выполнена из чешского хлопка, тонирована кофем, роспись лица и тела акриловые краски, тело украшено стразами Сваровски, одежда выполнена из фатина, органзы, натуральной кожи. Ну а подставка, это плод моих ночных мучений и борьбы с гипсом и полимерной глиной, и полипропиленом, который отказывался клеиться... ноя его победила, часа так в 3 ночи))) Но в целом, я очень довольна. Спасибо, Эллада за подсказочку. А история придумалась вот такая...




Давным-давно, когда люди почитали природу, верили в духов и волшебство... жила лесная нимфа Дриада, которая оберегала леса. И существовало поверье, что пока живо дерево, жива та нимфа, которая является сердцем и душой дерева... Люди относились уважительно, поклонялись природе и старались ее не гневить... А сама история заключается в истории любви, между человеком и нимфой... Однажды один молодой человек заблудился в лесу, он уже было отчаялся, что никогда не вернется домой, до тех пор, пока не увидел в темноте маленький огонек... Он словно звал его за собой... Было страшно, но он шел потому, как не было выхода, он верил и шел... Говорят, что лесные духи чувствуют добрых и злых людей... И на тот момент, хранительница леса Дриада почувствовала доброе сердце молодого человека... Он ей очень понравился, даже в какой-то момент ей показалось, что у нее возникло чувство любви к нему. И они увиделись, и возникла такая тишина, он – простой человек и она - лесная нимфа. Да, это была любовь... Он звал ее с собой, но, к сожалению, она не могла выйти за пределы леса, потому что была неразрывно связана с силами деревьев... Она спасла его, свет фонарика, который она носила, вывел его к дому... И он даже не успел сказать спасибо ей, потому что она исчезла... И по сей день она Дриада бережет путь заблудившихся, спасает тех, кто чист душой и сердцем. Но в ее сердце хранится искорка, искорка любви, к тому молодому человеку. И каждый раз, когда на ее лице появляется слеза, касаясь тела Дриады, она превращалась в драгоценный камень. Эта история негрустная, потому что Дриада была счастлива, что в ее сердце зародилась любовь. 




 Что хочется сказать в итоге, давайте все-таки беречь природу, ведь недаром люди верили и боялись силы природы. Прогресс, который каждый день делает нашу жизнь отчасти лучше, затмил наше отношение к природе, мы стали относиться к ней равнодушно, но я верю, что нет ни одной вещи или процесса от нашего современного мира, который был бы сильнее природы. Спасибо, что заглянули, до новых встреч...


10 комментариев:

  1. Вы молодец! По себе знаю, очень тяжело сделать то что задумала, в уме все так красиво...а как начнешь делать трудновато :) Дриада по настоящему сказочная, а подставка как отдельный элемент декора можно использовать :)))

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивая фея,и с таким смыслом.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая история завораживающая! Дриада - прекрасна. Жаль, что она так много плакала, но тогда бы не было такой красоты.

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть, слов нет. Очень интересно и так красиво

    ОтветитьУдалить
  5. Неонила, она прекрасна! Эта природная роспись с листочками так ей идет, а со стразами - вообще волшебство! И глаза завораживающие. Точно сказочное создание!

    ОтветитьУдалить
  6. А я таки угадала по фото в прошлом посте))), Лесная нимфа!!!
    Она умопомрачительно прекрасна!!!
    А какой наверно это был титанический труд?!

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающая девочка!!! Невероятно исполнение! Тоже мечтаю о шарнирной кукле, но пока, естественно, находятся поводы все это дело отложить. Роспись такая изящная, пальчик просто само совершенство -всё очень гармонично! Поздравляю с волшебной девочкой!

    ОтветитьУдалить